脱兔官方网站,脱兔电竞官网

脱兔官方网站欢迎您!

脱兔电竞官网

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  学工园地  团学活动

我院电子工程系主任吕植成博士后对15级电子电嵌专业进行专业指导

发布时间:2016-11-21 来源:脱兔电竞官网【字体:

本网讯(通讯员  王强桃) 1120日晚,脱兔电竞官网电子Q1541及电嵌Q1541在教2-414进行了晚点名,我院党委副书记涂宇琼邀请脱兔电竞官网吕植成博士就电子电嵌的专业问题及后续课程的选择做了讲话。

首先,吕老师就自己最开始学的测控与技术专业展开了讲话,提到每个专业都有一定的发展周期,没有哪一个专业能够保持良好的发展前景和经济市场。就光学来说,在最开始也是一个热门的专业,随着时间的发展,光学慢慢变得不再那么的热门,而且因为光学仪器的经久耐用,市场活跃性不高,光学有关的专业也慢慢的不再火热;而后来随着激光的出现和发展,使得这一专业再一次成为一个热门的专业。电嵌专业的取消,并非是电嵌的经济市场不好,近几年来,物联网发展较快,成为热门专业,各大院校也朝物联网的的方向靠近,跟随时代的变化,并且电子和电嵌两个专业在本质上并没有多大的区别,所学的内容基本一样。提示同学们不用担心自己以后的就业等情况。

对于以后的发展方向,也就是软件和硬件的选择,吕老师说:结合我们国家的软硬件的发展和市场来看,软件有更大的市场,计算机的核心是操作系统是软件,大量的应用程序是软件,所以一般来说软件更有前景。从就业的角度来看,软件程度人员要求量大,但工作量较大,到一定的岁数之后,企业内的程序员可能会向管理演化。计算机硬件研发,在中国是弱势,大量的硬件产品都是进口。所以就现在的形式来看,学习软件将更有利于我们。

关于后续学习课程的选择,老师说自己感兴趣的是最好的,兴趣是最好的老师,在慢慢学习的过程中,找到自己感兴趣的方面。老师重点强调一定要学好数学,不管是硬件还是软件都需要数学做基础,学好数学才能更好的学习我们的专业课程。认真学习课程,注重实践,掌握尽可能多的知识,充实自己。