脱兔官方网站,脱兔电竞官网

脱兔官方网站欢迎您!

脱兔电竞官网

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  教学管理  实践教学

教务处陶前功处长一行来我院调研工程教育专业认证工作

发布时间:2019-03-21 来源:脱兔电竞官网【字体:


本网讯(通讯员:罗理机)320日下午,教务处处长陶前功,教务处副处长田浩,信息管理与统计学院副院长刘行军,麦可思公司专家谭朋等来我院调研工程教育专业认证工作。


田处长就会议议程进行了说明,他指出学校高度重视工程教育专业认证工作,并由教务处牵头,积极推进与麦可思公司就电子信息工程、计算机科学与技术等专业进行建设项目合作事宜。


麦可思研究院资深研究员谭朋介绍了工程教育专业认证流程与环节、建设事项等内容,并逐一回答了学院提出的专业建设需求,双方进行了深入探讨和交流。


学院邓书记介绍了学院近期针对工程教育专业认证开展的主要工作,前期赴兄弟院校相关专业进行交流学习得来的宝贵经验,重点介绍了工程教育专业认证实施方案、专业认证具体实施计划以及在推进认证工作中遇到的困难。


田处长要求此次申请工程教育专业认证的各专业应对照认证标准积极自查,抓紧时间完成相关认证材料的起草工作,并按预定时间节点提交认证受理申请材料。


陶处长强调工程教育认证是对认证专业的一次国际化、全方位的检验和评估,需要学院领导、专业负责人、课程负责人等相关人员紧密合作,对照工程教育认证标准,结合学院实际,改进不足、凝练特色、提升亮点,并希望麦可思公司在已有合作基础上进一步为学校提供更好更高的服务咨询。


认证专业负责人、核心课程负责人、各系主任、参与了调研座谈会。