脱兔官方网站,脱兔电竞官网

脱兔官方网站欢迎您!

脱兔电竞官网

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  党建工作  党建动态

发展对象“四有”主题讨论如期举行

发布时间:2015-05-29 来源:人员机构【字体:

 

  2015年5月28号,我院新一批发展对象就习近平总书记的“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”内容以及意义展开热烈讨论。

  针对“党,民,责,戒”四点,同学们分条论述了自己对其的看法和思考。

  

      对“心中有党”,就是对党忠诚,面对诱惑与考验,绝不动摇信念,某同学发言说“虽然没有成为正式党员,但也不影响我们心中有党,要时刻关注党的动态,关心时政,关心社会。”还有同学认为,学生面对的诱惑最常见的是游戏与安逸,我们应当拒绝诱惑,努力学习知识,深入学习党的理论。

  对“心中有民”,同学们认为,我们要做到心中有人民,学会换位思考,时刻谨记群体利益大于个人利益,要做一个有原则的人。一同学发言说:“我们身边最常接触的便是同学,需要帮助的人或许就在同学中,我们要时刻关心他们,体谅他们,尽力帮助他们解决烦恼,这就是身为大学生的我们最力所能及的事了。”

  对“心中有责”,大家一致同意,心中有责,就是有担当,求真务实,干实事抓实干,不能只揽权不干事。某贫困大学生发展对象发言说:“国家政策帮助了我们很多,我们更应当深刻的知道自己的责任,责任应当深记心中,努力学习,造福人民,回馈社会。”另有同学认为,作为学生的我们,最大的责任就是学习,不辜负党对我们的期望。

  对“心中有戒”,同学们首先提出的便是遵纪守法,绝不尝试钻法律漏洞,要做到清清白白做人,坦坦荡荡做事。而后有同学提出,应当在其位谋其政,正确行使权力,努力做好本职工作,坚决反腐,提倡廉洁。坚守自己的原则和底线。

  总而言之,在此次关于“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”主题小组讨论会议中,同学们都感觉自己收获颇丰,既抒发了自己见解,又从别人那里学习到了更多知识,深入了对党的理解,加深了对党的热爱。