脱兔官方网站,脱兔电竞官网

脱兔官方网站欢迎您!

脱兔电竞官网

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  学工园地  团学活动

我院团委宣传部开展新闻稿培训工作

发布时间:2018-10-24 来源:脱兔电竞官网【字体:

本网讯(通讯员 尤兴文 摄影员 尤兴文)10月23日晚,为提高相关职能部门人员新闻稿写作能力,提升我院新闻稿质量及宣传工作水平,我院团委宣传部在知行楼B328开展新闻稿培训工作,主讲人为我校大学生记者团记者何海梅、姚丽,我院团委宣传部干事、我院青年志愿者协会宣传部干事及大一各班宣传委员全体参会。

此次培训首先由何海梅将新闻稿的写作要点及会议类消息稿、讲座类消息稿、比赛类消息稿、活动类消息稿的基本写作思路对大家进行一一讲解,她强调,写稿前要对活动流程、活动策划有一个大概的掌握,记录信息时要有“现场意识”,做到眼观六路、耳听八方等。随后,姚丽以具体新闻稿件为例,为大家详细讲解了各类消息稿写作过程中的技巧,她强调,新闻稿通常采用倒金字塔结构,即将最重要或最具有新闻价值的事实要素放在最前面,然后安排次要的、一般性的事实要素等,更要注意语言的凝练。现场干事及宣传委员认真学习并做好笔记。

最后,本次培训在问答交流环节后结束。我院团委宣传部干事丁颖表示:“通过此次培训我对新闻稿写作又有了新的认识,希望能在今后各类活动新闻稿写作中运用到今天学会的技巧”。