脱兔官方网站,脱兔电竞官网

脱兔官方网站欢迎您!

脱兔电竞官网

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  党建工作  党建动态

脱兔电竞官网第三学生党支部四月党组织生活顺利举行

发布时间:2016-05-03 来源:脱兔电竞官网【字体:

4月30日,脱兔电竞官网第三学生党支部党组织生活会在院办会议室举行,主题为“学习习近平总书记系列重要讲话”,会议第三学生党支部支部书记申梦婷主持会上,许文俊等六位同志就主题向在坐党员分享了自己的学习心得。

会议开始,袁婷、龙雯以“创新”为主题,从创新的意义、创新的作用和大学生该怎么创新三个方面阐述习近平总书记的创新观。袁婷指出创新是一个民族进步的灵魂,必须把创新作为人才引领的第一位,让创新在全社会蔚然成风。作为大学生要勇于创新。龙雯针对大学生的创新问题发表了自己的见解。她引用习近平总书记的“为改革创新者胜”观点,认为大学生要积极响应习主席的号召从细微处入手,多参加互联网创新创业大赛等创新类比赛,提高自身的创新能力。

紧随其后发言的许文俊从“科技创新”入手, 向在坐党员详细介绍科技革命,他认为互联网社会享受科技带来一系列好处,智能家居、物联网给日常生活带来极大便利,但同时也给我们的生活带来了很多弊处,比如很多学生沉迷于手机等。许晶晶对许文俊同志的发言进行了总结,并补充介绍了2016年最新发布的科技成果,并表示,当代大学生应该多多了解创新成果,跟上创新步伐。

 软件开发班的刘豆豆将发言主题定为“改善民生”,结合最近热点“百度推广魏则西”事件谈民生,她认为政府国家要落实基本点,抓好法制,更加注重民生,改善民生,使人民过上好日子。许杨杨也从另一方面发表了对“魏则西”事件的看法。她介绍,2016年4月19日,习主席主持召开网络安全和信息化工作座谈会,会上习主席发表“一要三不能”的重要讲话,认为“做搜索的不能仅以给钱的多少作为排位”。

会议主持人申梦婷最后总结,“习近平总书记系列重要讲话”对党员理论联系实践能力的提升有重要作用,党员应该认真学习,从中得到自己的见解。